Прожившей пять лет в больнице девочке нашли новую семью | Ремонт и стройка

Прожившей пять лет в больнице девочке нашли новую семью

Прожившей пять лет в больнице девочке нашли новую семью

Остановить прослушивание Девочка, которая 5 лет живет в больнице (кадр из видео)

Девочка, которая 5 лет живет в больнице (кадр из видео)

Ruptly Пятилетняя девочка, которая с рождения жила в одной из московских клиник, нашла новую семью. По заверению столичного омбудсмена Ольги Ярославской, ребенок счастлив. Напомним, москвичку в медучреждении на содержание оставили родители, которые считали, что вне стен больницы она не жизнеспособна. Ее историей заинтересовались органы опеки, и в результате мать и отца лишили родительских прав. . Несмотря на заверения адвоката о том, что ребенка регулярно навещали, в пресс-службе медцентра заявили, что родные не виделись с дочерью и даже не поздравляли ее с Новым годом.

5 февраля 2020 года мать и отца пятилетней девочки ограничили в правах. Кроме того, суд постановил взыскать в пользу ребенка алименты в размере одной четвертой от дохода родителей.

Отец и мать на заседание суда не явились — их интересы представляли адвокаты. Они пояснили судье, что родители отказывались забирать ребенка из частной клиники, поскольку боялись за ее жизнь и здоровье. При этом, по их мнению, девочка и по сей день нуждается в стационарном лечении.

Сотрудники перинатального центра предоставили все документы о здоровье девочки. Среди них — медицинская карта в 13 томах, в которой содержится вся информация о ребенке за пять лет, а также выписной эпикриз. На судебном заседании медики подчеркивали, что Гагаринский суд еще осенью 2019 года постановил, что девочку можно выписать без угрозы для ее здоровья.

Адвокат матери Ольга Лукманова тогда заявила, что документ якобы составлен с ошибками. «В нем должно быть три печати, а есть только одна — лечащего врача. Нет истории болезни по периодам, не указано изменение состояния ребенка, не указаны патологии и нет данных об операционном вмешательстве. Из чего можно сделать вывод, что документ не соответствует нормам», — уточняла она журналистам.

После заседания юристы подали апелляцию, однако 31 марта Мосгорсуд признал законным решение об ограничении в правах родителей девочки.

В апреле уполномоченный по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова сообщила РИА «Новости», что девочку, жившую с рождения в перинатальном центре в Москве, забрали из больницы и вскоре она будет передана в «замещающую семью».

Источник