В Уфе риелторы пустили газ и выбили дверь в квартиру с двумя детьми | Ремонт и стройка

В Уфе риелторы пустили газ и выбили дверь в квартиру с двумя детьми

В Уфе риелторы пустили газ и выбили дверь в квартиру с двумя детьми

Остановить прослушивание Proufu.ru/YouTube Против 31-летнего жителя Уфы возбудили уголовное дело о самоуправстве после того, как он вместе с родственниками попытался выселить женщину с двумя детьми из квартиры. По данным МВД, мужчины оделись в бронежилеты и противогазы, выломали дверь и пустили слезоточивый газ. Медики диагностировали у несовершеннолетних ожоги. СМИ передают, что жилье уфимцев было продано на аукционе — у них была задолженность по ипотеке. и его супруга проживали в маневренном фонде пансионата «Нептун» с 2011 года — это жилье было предоставлено им по распоряжению администрации, так как их дом сносили в рамках подготовки к Олимпиаде-2014.

Однако к 2019 году семья осталась единственной из числа переселенцев, ранее также занимавших комнаты в пансионате. В результате мэрия Сочи добилась решения об их выселении без предоставления другого жилья через суд.

«Пристав звонил мне почти каждый день и требовал добровольного выселения. Я ему постоянно говорил, что денег нет снять жилье. Другого жилья нет. Я ему пояснял, что после химиотерапии нет сил, я почти не могу передвигаться. Тогда он мне сказал, что они помогут мне и меня вынесут», — рассказывал Мартынов kp.ru.

Выселять семью приставы пришли 3 сентября. По словам Мартынова, в момент их визита он находился в комнате один — жена вышла в магазин. От мужчины потребовали самостоятельно встать и покинуть помещение, однако он отказался, сославшись на отсутствие сил и другого жилья. После этого сочинец вызвал полицию.

«Приехал отряд ППС из четырех человек. Но вместо того, чтобы разобраться, что происходит, они вместе с приставами вынесли меня на улицу и положили у входа в пансионат, где стояла и плакала моя жена», — пояснял мужчина. Он добавил, что им даже не позволили забрать вещи.

После насильного выселения Мартынов с супругой оказались на улице, где им обоим стало плохо. Очевидцы вызвали скорую помощь — приехавшие врачи зафиксировали у супругов повышенное давление, дали им таблетки и уехали.

На следующий день мэр Сочи Анатолий Пахомов распорядился о предоставлении муниципального жилья онкобольному Мартынову, он вместе с семьей переехал в новую квартиру 4 сентября.

Источник