Сорокоуст о здравии — об этом надо знать | Ремонт и стройка

Сорокоуст о здравии — об этом надо знать

В русских православных традициях существует два вида служб с одинаковым названием «Сорокоуст». Есть Сорокоуст о здравии и есть сорокоуст об упокоении. И хотя тема сегодняшнего дня «сорокоуст о здравии» давайте для начала посмотрим на то, что же такое сорокоуст.

ЧТО ТАКОЕ СОРОКОУСТ?

Сорокоуст – это особое поминовение, которое совершается ежедневно в течение сорока дней. Сорокоуст считается очень мощным служением, так как на каждой службе имя указанного человека «встаёт перед Господом». Ещё раз упомяну о том, что есть сорокоуст об упокоении, который особенно важен для новопреставленных и есть сорокоуст о здравии, который можно подать за живого, но обязательно крещёного человека. Однако всё это разделение довольно-таки условно, так как считается, что «для Всевышнего все живы».

ЗАЧЕМ ЗАКАЗЫВАТЬ СОРОКОУСТ О ЗДРАВИИ?

Сорокоуст заказать можно не только за физическое здоровье тяжелобольных, но и за душевный покой, для благословения начинаний, на поиск своей второй половинки, на поиск работы и даже на материальное благополучие. А если кратко, то сорокоуст о здравии – это духовная просьба к Господу о помощи, в решении своих: как духовных, так и физических проблем. Такая духовная просьба никогда не остаётся без внимания, а проблемы обычно находят свои «красивые» решения. Вписывайте всех людей, которым вы желаете добра, здоровья и всех благ и подавайте эту требу в храме, церковной лавке, или заказывайте сорокоуст о здравии онлайн. В заказанной требе, возможно, приписать и нужды («болящий», «страждущий») человека. Если случилось так, что у вас появились недоброжелатели или даже враги, то не падайте духом, сначала попытайтесь сами исправить ситуацию, если прогресса нет — просите Бога Сорокоуст о здравии заказывают не только близким, но и своим недоброжелателям. Этим действием мы просим Бога, чтобы Он переменил злые намерения вашего недоброжелателя, направил человека «в правильное русло», чтобы этот человек стал жить в гармонии с Богом, окружающими людьми, а стало быть, и с вами.