Россиянин рассказал, как жил в рабстве в Польше более 20 лет | Ремонт и стройка

Россиянин рассказал, как жил в рабстве в Польше более 20 лет

Россиянин рассказал, как жил в рабстве в Польше более 20 лет

Остановить прослушивание polsatnews.pl 59-летний россиянин 23 года жил в рабстве на птицефабрике в Польше. По его словам, владельцы фермы кормили его испорченным паштетом, регулярно били и не давали выходить в город без сопровождения. Все это время мужчина работал бесплатно, пока ему не помогли сбежать — теперь он живет у молодой семьи и не планирует возвращаться в Россию. решил не уезжать в Россию, так как теперь ему проще разговаривать на польском языке. «Я бы предпочел остаться здесь, потому что привык и знаю людей», — признался он.

Адвокат Доминик Гура, который специализируется на оказании помощи иностранцам, уверен — этот случай подпадает под торговлю людьми и использование рабского труда. Информация о Ерофееве уже поступила пограничникам и прокуратуре.

«Наша канцелярия сделает абсолютно все, чтобы Николай остался здесь, был легализован, возможно, даже в будущем стал нашим гражданином», — отметил Гура.

В июле 2020 года также стало известно об освобождении 13 человек, которых удерживал гражданин Украины. Как сообщалось на сайте министерства внутренних дел страны, мужчина заставлял своих заложников бесплатно работать по 15 часов в день.

«Житель Скадовского района незаконно удерживал на территории своего домовладения 13 работников из центральных и западных областей Украины. Людей заставляли по 15 часов бесплатно работать на полях местных фермеров», — указывалось в сообщении.

Об издевательствах 30-летнего украинца рассказали двое работников, которым удалось от него сбежать. Как установили правоохранители, в так называемом трудовом лагере находились 13 человек в возрасте от 19 до 53 лет — в том числе две женщины.

Владелец дома называл себя бригадиром и периодически сдавал «пленников» в аренду местным фермерам.

«Люди работали на полях под палящим солнцем с 05:00 утра и до сумерек», — сообщал начальник отдела полиции Херсонской области по борьбе со связанными с торговлей людьми преступлениями Олег Шанько.

По словам самих рабочих, «хозяин» систематически оказывал на них психологическое давление и постоянно запугивал. Все 13 человек жили в сарае с антисанитарными условиями и не получали ни копейки — зарплату мужчина обещал выплатить только в конце летнего сезона.

«30-летний вербовщик искал бесплатную рабочую силу среди социально незащищенных категорий населения преимущественно в Кировоградской и Закарпатской областях. Обещал достойную зарплату, бесплатное проживание и питание», — пояснили в МВД.

В результате в отношении мужчины возбудили уголовное дело по ст. 146 «Незаконное лишение свободы или похищение человека» Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 149 «Торговля людьми». Расследование дела продолжается, бывшим пленникам оказывается помощь.

Источник