Производителя оружия Remington разделят между семью покупателями | Ремонт и стройка

Производителя оружия Remington разделят между семью покупателями

Москва. 28 сентября. INTERFAX.RU — Обанкротившийся производитель оружия Remington Outdoor будет разделен между семью покупателями, которые победят на аукционе, пишет The Wall Street Journal.

Производителя оружия Remington разделят между семью покупателями

ХроникаЭкономический кризисВсе материалы хроники

Продажа бизнеса по производству боеприпасов и оружия принесет по меньшей мере $155 млн, которые пойдут на покрытие долга компании.

Крупнейший лот, о котором известно на данный момент, выиграла Vista Outdoor Inc. Компания получит бизнес Remington по производству боеприпасов в Лоноке, штат Арканзас, за $81,4 млн. Sierra Bullets Inc. выиграла лот на еще одну часть бизнеса по выпуску боеприпасов стоимостью $30,5 млн.

Sturm Ruger & Co. получит часть оружейного бизнеса за $30 млн, а Roundhill Group LLC заплатит еще $13 млн за другие активы по выпуску оружия. JJE Capital Holdings LLC приобретет бренды H&R, Parker и другие активы по производству огнестрельного оружия.

Результаты торгов были частично раскрыты в судебных материалах. Юристы Remington на запрос WSJ о комментарии не ответили. Слушания по поводу утверждения результатов аукциона в суде по банкротствам в Декейтере, штат Алабама, назначены на вторник.

Remington объявила о банкротстве в июле. Компания не справилась с долговой нагрузкой, при том, что спрос на оружие в США существенно вырос в последнее время на фоне массовых беспорядков.

Это уже второе банкротство Remington с 2018 года, когда компания также провела реструктуризацию в соответствии со статьей 11, в результате чего ее владельцами стали Franklin Resources Inc. и JPMorgan Chase & Co.

Источник