Полтавский преступник отпустил заложника и скрылся в лесу | Ремонт и стройка

Полтавский преступник отпустил заложника и скрылся в лесу

Полтавский преступник отпустил заложника и скрылся в лесу

Национальная полиция в Полтавской области Житель Полтавы Роман Срипник, взявший в заложники полицейского, отпустил его и сбежал в лес. 23 июля правоохранители пытались задержать мужчину за угон автомобиля, однако тот достал гранату и стал угрожать взрывом. После этого он захватил сотрудника правоохранительных органов и удерживал его, пока полиция не обменяла последнего на полковника полиции Виталия Шияна. Силовики также предоставили мужчине машину, на которой он уехал в сторону Киева. Сейчас Срипник находится в розыске. , злоумышленнику дали выехать за пределы города, чтобы ликвидировать угрозу жизни горожан.

По дороге его сопровождали полицейские — сам угонщик ехал с заложником проселочными дорогами. По предварительным данным, он выехал из Полтавы и направился в сторону Киева, пишет сайт Страна.ua.

Правоохранителям уже известна личность угонщика — им оказался 32-летний судимый местный житель Роман Срипник. К ответственности мужчину привлекали за хранение и сбыт наркотиков, пишет «Страна.ua». Кроме того, по данным СМИ, ранее он участвовал в так называемой антитеррористической операции (АТО) в Донбассе, которую проводил Киев, а до этого работал автослесарем и также подозревался в нескольких угонах.

Ветеран ФСБ и «Альфы» Виталий Демидкин заявил, что между происходящим в Полтаве и терактом в Луцке с захватом заложников 21 июля есть «причинно-следственная связь».

«Если бы террориста в Луцке уничтожили, то истории в Полтаве не было бы. Поэтому реагировать нужно жестче. Злоумышленник насмотрелся позавчерашних новостей и решил разбираться с какими-то своими проблемами таким образом», – сообщил эксперт газете «Взгляд».

Тем не менее генерал-майор ФСБ в запасе Александр Михайлов уверен, что Луцк никак не повлиял на поведение злоумышленника в Полтаве. «Если в Луцке сумасшедший взял в заложники людей и выдвинул бредовые требования, то здесь мы не знаем, взял ли злоумышленник в Полтаве в заложники конкретного полицейского или первого попавшегося. Какого рода у него мотив — политический, бредовый или личный? Я думаю, это совершенно разные вещи», – заключил он.

Между тем президент Международной контртеррористической ассоциации Иосиф Линдер похвалил полковника украинской полиции, который встал на место первого заложника мужчины. «То, что начальник уголовного розыска так сделал — молодец, смелый офицер. Может быть, дальше будет так, как накануне в Луцке. Непонятно пока какой психотип у человека. Его задержали за угон машины, а он пошел на захват заложника. Теперь одна статья будет переквалифицирована на другую. Что он выиграл – неизвестно», — сказал эксперт в разговоре с Nation News.

Источник