Под Волгоградом сын убил мать и полгода получал ее пенсию | Ремонт и стройка

Под Волгоградом сын убил мать и полгода получал ее пенсию

Под Волгоградом сын убил мать и полгода получал ее пенсию

Depositphotos Житель Волгоградской области задержан по подозрению в убийстве 90-летней матери. По данным СК, в декабре прошлого года между родственниками произошел конфликт, в ходе которого мужчина ударил женщину по голове. Утром вместе с супругой он обнаружил, что пенсионерка мертва — они перенесли ее тело в сарай и закопали. На протяжении всего времени пара получала пенсию убитой. в СК.

После обращения правоохранители выехали по месту жительства пропавшей, где с помощью специального оборудования и обнаружили в сарае мумифицированный труп женщины. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство». Однако ввиду давнего срока с момента смерти пенсионерки, точных выводов правоохранители сделать не могут.

На данный момент проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств случившегося. По уголовному делу назначен ряд судебно-медицинских экспертиз. Расследование дела продолжается.

Между тем в феврале 2020 года жителя Новосибирска осудили на длительный срок за убийство престарелой матери, с трупом которой он прожил год, получая ее пенсию.

Суд установил, что трагедия в одном из частных домов микрорайона Расточки произошла 1 мая 2018 года. 36-летний Виктор Карболин во время застолья поссорился с 63-летней пенсионеркой. Мужчина набросился на нее с кулаками. В результате полученных травм женщина скончалась на месте происшествия.

После этого Карболин спрятал ее тело в подвале и залил слоем бетона. Труп не могли найти почти год — тело пенсионерки обнаружили лишь спустя 11 месяцев. Первыми о пропаже пенсионерки сообщили родственники погибшей — они заметили, что женщина долгое время не выходила на связь.

«Брат и старшая дочь забеспокоились, поскольку длительное время телефон матери был вне зоны доступа. При этом она не собиралась никуда уезжать, была постоянно дома, плохо передвигалась. Никаких намерений покинуть свой дом она тоже не высказывала. Стали бить тревогу», — поясняли порталу Сиб.фм в прокуратуре.

Тогда родственники пенсионерки пришли к ней домой и попытались выяснить, где находится мать. Преступник придумал легенду, что та нуждалась в лечении. «Он стал говорить, что отправил ее лечиться от алкогольной зависимости в реабилитационный центр. Сказал, что мать будет находиться там длительное время. Но родственники не поверили ему — мать не страдала зависимостью. Тогда они обратились в правоохранительные органы. Потом уже было найдено тело», — добавили в ведомстве.

В итоге тело помогла обнаружить сожительница Карболина. В отношении сибиряка возбудили уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть». Более того, его обвинили в мошенничестве за получение пенсии покойной.

«Он признал вину в мошенничестве в сфере выплат. С помощью поддельной доверенности он получал пенсию погибшей. Матери пенсию приносил почтальон. На тот момент она уже несколько раз пришла, но ни разу не застала женщину дома. Тогда Карболин сделал доверенность и предоставил ее почтальону — иначе та могла бы заметить неладное. Он получал за нее деньги с октября по март, пока не был задержан», — уточняли в прокуратуре.

По данным местных СМИ, во время судебных заседаний обвиняемый признавался в том, что любит мать. Он подчеркивал, что после того, как забетонировал ее, положил сверху церковные иконы.

Суд признал Карболина виновным и осудил на 12 лет и 1 месяц колонии особого режима. Свою вину он признал частично. Примечательно, что на последнем заседании мужчина утверждал, что убил свою мать в целях самообороны.

Источник