Под Омском спустя год после семейной ссоры нашли тела женщины и ее дочери | Ремонт и стройка

Под Омском спустя год после семейной ссоры нашли тела женщины и ее дочери

Под Омском спустя год после семейной ссоры нашли тела женщины и ее дочери

omsk.sledcom.ru Останки 40-летней Марины Меркушиной и ее 15-летней дочери обнаружили спустя более года после их исчезновения в Омской области. По данным СК, с ними расправился 50-летний глава семейства — основным мотивом следствие называет ревность. После трагедии мужчина спрятал тела за городом, отмыл автомобиль и бросил его в 50 км от своего дома. Однако спустя некоторое время он покончил с собой. . Основным подозреваемым стал глава семейства — 50-летний Олег Меркушин. Через несколько дней его вычищенный до блеска автомобиль нашли в лесу в 50 км от его дома.

Спустя еще некоторое время тело мужчины было найдено в сарае на окраине города Калачинска Омской области. «При осмотре тела каких-либо телесных повреждений не обнаружено», — говорилось в сообщении СК. Там пояснили, что Меркушин совершил суицид.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц». Основным мотивом преступления правоохранители назвали ревность. Многие знакомые супругов заявили, что Меркушин долгое время подозревал жену в неверности. А с 15-летней школьницей он расправился, поскольку она стала свидетельницей.

Как рассказывали соседи пары сайту kp.ru, накануне трагедии они слышали крики из квартиры Меркушиных. «Ругались они, было несколько раз. Я видел, как муж хотел ударить, но дочь заступилась. Я думаю, причиной конфликта стала ревность. Он ее постоянно ревновал. А еще как-то раз в сентябре я стоял на балконе, а муж ее подъехал на машине и начал кричать: «Кто он? Он тебе нравится? Еще раз и ты больше из дома ни на шаг!» Это было в сентябре», — уточнил знакомый омичей.

Между тем мать погибшей заявила, что дочь редко жаловалась на супруга. Однако однажды она приехала к родственникам со словами, что не может больше так жить. Несмотря на это, спустя несколько дней она вернулась в семью.

«Я узнала от родственницы, с которой Марина общалась, что Олег ее душил, очень сильно и долго, но она сумела отбиться. Он потом все отрицал, мол поссорились, ничего особенного, семейная жизнь, с кем не бывает», — делилась пенсионерка с порталом «Омск онлайн».

Соседи Меркушиных также вспоминали, что два года назад правоохранители уже проводили беседу с парой. Однако подробностей они не раскрывали. «Я не знаю, может, ударил ее он или что… Подрались они может быть? Они замкнутые, необщительные. Ни с кем не дружили, не общались. К ним никто не ходил. У нас весь подъезд в гости друг к другу ходит, двери не закрывают, а про них никто ни сном ни духом», — заключил сосед.

Источник