Печенье Орео - Ремонт и стройка

Печенье Орео

Самое популярное в США печенье, которое состоит из двух шоколадных половинок, соединенных кремовой сладкой начинкой. Выпускается с 1912 года. За время его производства появилось множество вариаций печенья Орео. Оно выпускалось в разнообразных размерах, с различными вкусами (банановый, клубничный, зеленый чай и др.). Большая часть печенья производится в США, в Европе его изготавливают в Испании и Украине. Также производство налажено в Китае и Пакистане.
Впервые это печенье oreo было изготовлено в 1912 в Манхэттене, после чего обрело всемирную известность. Классическое печенье Oreo Original – это два песочных какао-коржика с ванильной начинкой между ними. Традиционное печенье Oreo – это два шоколадных диска, скрепленных прослойкой, однако в разные времена производства печенья, Oreo имело разный вид: либо намного превышало настоящие размеры, либо содержало больше начинки, либо имело другой рисунок. Сегодня печенье имеет разную упаковку (1 пачка – 6 штук, 11 штук или 16 штук) и разные вкусы начинок (классический, с арахисовым маслом, с молочной прослойкой, с шоколадным кремом, с двойной начинкой).

Калорийность печенья Oreo Original

Калорийность печенья Oreo Original составляет 478 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства печенья Oreo Original

Состав печенья Орео следующий: пшеничная мука, сахар-песок, растительный жир, вода, какао-порошок, кукурузный крахмал, глюкозно-фруктозный сироп, соль, разрыхлитель, эмульгаторы (лецитин соевый, лецитин подсолнечный), ароматизатор «Ванилин». Производитель предупреждает на упаковке, что продукт содержит пшеницу, глютен, лецитин соевый. Может содержать следы яиц и молочных продуктов. Эмульгаторы – необходимость современного производства, они позволяют соединять различные несмешивающиеся жидкости продукта. В печенье эмульгатором послужил лецитин (Е322). Лецитин – это природный антиоксидант, препятствующий старению кондитерских, хлебобулочных и макаронных изделий (calorizator). Интересен тот факт, что лецитин является основой производства лекарственных препаратов, призванных предупреждать заболевания печени, так называемых гепатопротекторов.

Польза и вред печенья Oreo Original

Печенье Oreo Original придется по вкусу и детям, и взрослым. Это отличная идея для общения с близкими или друзьями. Ведь это – прекрасный десерт, который отлично сочетается, как с классическим чёрным чаем, так и с тёплым молоком или горячим шоколадом. Кроме того, печенье Орео может дать организму энергию в пути, когда нет возможности поесть. Оно одержит много углеводов и калорий, удобно для перекуса. Но, печенье – высококалорийный продукт, поэтому не следует увлекаться этим лакомством людям, следящим за фигурой. Также важно помнить, что злоупотребление изделиями, содержащими лецитин, может спровоцировать аллергические реакции.
Общая информация
Вода 1,57 г
Энергетическая ценность 476 ккал
Энергия 1992 кДж
Белки 4,78 г
Жиры 21,5 г
Неорганические вещества 1,9 г
Углеводы 70,23 г
Клетчатка 3,2 г
Сахар, всего 36 г
Минералы
Кальций, Ca 24 мг
Железо, Fe 4,9 мг
Магний, Mg 48 мг
Фосфор, P 103 мг
Калий, K 194 мг
Натрий, Na 528 мг
Цинк, Zn 1,23 мг
Медь, Cu 0,27 мг
Витамины
Тиамин 0,122 мг
Рибофлавин 0,165 мг
Никотиновая кислота 1,845 мг
Пантотеновая кислота 0,036 мг
Витамин B-6 0,032 мг
Фолаты, всего 30 мкг
Витамин B-12 0,02 мкг
Витамин A, IU 3 МЕ
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 4,14 г
8:0 0,009 г
10:0 0,009 г
12:0 0,009 г
14:0 0,009 г
15:0 0,01 г
16:0 2,192 г
17:0 0,019 г
18:0 1,79 г
20:0 0,077 г
22:0 0,067 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 3,17 г
14:1 0,009 г
16:1 недифференцированно 0,029 г
17:1 0,01 г
18:1 недифференцированно 11,101 г
20:1 0,067 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,82 г
18:2 недифференцировано 2,066 г
18:3 недифференцированно 0,096 г
20:3 недифференцированно 0,01 г
20:4 недифференцированно 0,01 г