Кейтеринг — что это такое? - Ремонт и стройка

Кейтеринг — что это такое?

Слово «кейтеринг» используется в России уже несколько лет. Это, несомненно, слово на иностранном языке. Пытаясь выяснить, что стоит за этим термином, мы находим в «Словаре событий, концепций и легенд двадцатого века» Копалинского следующее определение:
«Общественное питание — снабжение продовольствием, напитки пассажиров и экипажей самолетов, особенно в системе« готовить-охлаждать », в которой блюда их предварительно готовят, варят, а затем замораживают и разогревают в самолете.

В Великобритании термин «общественное питание» используется для обозначения одной или всех следующих услуг:

  • обеспечение едой,
  • доставка напитков
  •  предоставление проживания (размещение).

Кроме того, могут быть предоставлены такие услуги, как организация конференций и развлекательных мероприятий.

Для многих в Великобритании первая ассоциация с кейтерингом — это гостиница. Основной целью кейтеринговых услуг на https://catering-corporativ.kiev.ua/ является предоставление всего, что необходимо для планирования и выполнения функций кейтеринга в определенное время и в определенном месте. Ни одно определение не ограничивает питание только деятельностью вне заведения общественного питания. 

В британской литературе по данной теме различают следующие виды общественного питания:

  1. традиционное питание (включая небольшие компании, как правило, предпринимателей-любителей, которые, наблюдая за изменениями и растущим спросом на услуги общественного питания, занимались этим видом деятельности, особенно из-за низкого риска банкротства),
  2. питание по контракту (предоставление услуг основано на договоре между поставщиком услуг и получателем. Цель состоит в том, чтобы приготовить еду для нужд работников на рабочих местах, в школах, больницах; еда готовится на месте, или ранее приготовленные блюда доставляются готовыми),
  3. франчайзинговое обслуживание (включает использование системы франшизы, то есть создание сети сотрудничающих подразделений — в договоре франшизы одна из сторон — организатор сети предоставляет другой — сети, в обмен на вознаграждение, право на эксплуатацию в целях рыночных прав в отношении товаров и услуг),
  4. популярный кейтеринг (действует для нужд широкой аудитории — меню адаптировано под кухонное оборудование, есть единообразие в цене, меню, услугах и оформлении, используются новейшие технологии, большое внимание уделяется маркетингу и рекламе; обычно это касается услуг быстрого питания),
  5. системы общественного питания (включает деятельность, направленную на конкретный рынок, каждое мероприятие тщательно спланировано, организовано и рассчитано — примером может служить подача блюд, приготовленных заранее, и т. д.),
  6. Функциональное питание (предполагает организацию различных видов торжеств и встреч для клиента — свадьбы, банкеты, коктейльные вечеринки, деловые встречи).