Что лучше: протеин или повседневная пища? - Ремонт и стройка

Что лучше: протеин или повседневная пища?

Преимущества белковых добавок:
  • Лучше всего принимать их рано утром или после нагрузок. Сывороточный протеин считается самой лучшей белковой добавкой.
  • Протеиновые добавки – полноценный и сбалансированный источник белка.
  • Белковые добавки часто обогащены минералами и витаминами.
  • Гейнер содержит большое количество углеводов, которые хорошо усваиваются и не откладываются в жир.
  • Протеин имеет большой ассортимент вкусов, который может побаловать вас во время диеты.
  • Те же протеиновые батончики могут стать разнообразием для сладкоежек, которые на диете.
  • Спортивное питание легко в приготовлении, не требует большого количества времени.
  • Их не нужно хранить в холодильнике или разогревать.
  • Очень часто они имеют большую биологическую ценность, чем пища.
  • Не вызывают тяжести в животе и можно принимать даже на ночь.
Преимущества повседневной пищи:
  • Вы всегда уверены в том, что именно вы едите.
  • Стоимость продуктов ниже .чем спортивного питания.
  • Разнообразие такой пищи очень большое, можно экспериментировать и подобрать любимые блюда.
  • Белковые шейки могут вызвать вздутие и негативную реакцию среди некоторых групп людей.
  • С помощью продуктов можно обеспечить свой организм всеми питательными веществами.
  • Молоко и яйца – самые лучшие белковые продукты, которым нет равных.
  • Как показывает практика, говядина дает самую лучшую мышечную массу, чем любые другие продукты.
Источники белка, используемые в белковых добавках Сывороточный протеин – самый популярный продукт среди спортсменов. Является побочным продуктов при изготовлении сыра, раньше считалось, что он негоден и выбрасывали его. Но теперь такой вид протеина в Харькове наиболее популярен. Он легко и быстро усваивается, содержит большое количество незаменимых аминокислот: валин, изолейцин, лейцин. Содержит 70% белка. Изолят сывороточного протеина – более дорогой вариант, чем концентрат, содержит более 90% белка, считается более очищенным продуктом. Также легко усваивается и богат на аминокислоты. Белковые смеси – совокупность изолята, концентрата и других видов протеина в одном. Экономически выгодный вариант, способен насытить спортсмена протеином на длительное время. Потому что содержит в себе разнообразные типы белки, которые усваиваются постепенно. Казеин – популярный белок среди спортсменов. Усваивается медленно, поэтому его обычно принимают на ночь. Получается в процессе производства молока, содержит в себе 92% белка. Это продукт отлично наращивает мышечную массу, хотя не так хорошо способствует выработку энергии, как сывороточный протеин. Яичный белок – король всех белковых продуктов. Содержит 98% чистого белка, обогащен большим количество аминокислот. Не зря яйца всегда считались самым лучшим источником белка, спортсмены отдавали приоритет яичному белку. Правда, усваивается медленнее,чем сывороточный протеин. Соевый протеин – самый дешевый источник белка, медленно усваивается, имеет неполный состав аминокислот. Но вполне подойдет как дополнительный источник. Медленно усваивается, поэтому пьют его обычно на ночь. Изолят соевого белка— считается более богатым на аминокислоты, чем обычный соевый протеин, а так особо ничем не отличается. Белок с козьего молока – считается самым биологически полным белком в мире. Очень богат на BCAAи аминокислоты. Кроме того совсем не содержит лактозы. Пшеничный протеин – хорошая альтернатива яичному белку. Не содержит лактозы, прекрасно подойдет вегетарианцам. Гороховый протеин – как и пшеничный, не содержит лактозы и холестерина, прекрасно подойдет вегетарианцам. Довольно богатый на аминокислоты. Молочный протеин – выжатый белок из молока, не содержит в себе жиров и углеводов. Он очень богат на витамины и минералы. Содержит в себе сывороточный белок и казеин.