Выживший при крушении украинского Ан-26 рассказал о трагедии | Ремонт и стройка

Выживший при крушении украинского Ан-26 рассказал о трагедии

Выживший при крушении украинского Ан-26 рассказал о трагедии

Остановить прослушивание Курсант Вячеслав Золочевский, выживший при крушении самолета Ан-26, во время посещения военного…

Курсант Вячеслав Золочевский, выживший при крушении самолета Ан-26, во время посещения военного госпиталя в Харькове президентом Украины Владимиром Зеленским, 26 сентября 2020 года

Ukrainian Presidential Press Service/Reuters Выживший после крушения самолета Ан-26 20-летний курсант Вячеслав Золочевский рассказал, что во время катастрофы все происходило как в компьютерной игре. Когда он пришел в себя, увидел, как горит его товарищ, и начал тушить на нем пламя. Спасти друга не удалось – тот умер в больнице с ожогами 90% поверхности тела. По словам медиков, жизни Золочевского ничто не угрожает. Между тем его мать сообщила, что ранее сыну было известно о возможных проблемах с техникой, однако он все равно очень ждал этих полетов. .

«Андрей, родной, я первый раз теряю кого-то в своей жизни и не ожидал, что это так больно. Осознавать, что человека, с которым ты немало прошел вместе, больше нет. Пишу все это и просто не верю, ведь только буквально месяц назад я был счастлив слышать тебя по телефону, поздравляя с твоим Днем рождения, а теперь я узнаю, что тебя и наших пацанов нет», — отметил еще один друг курсантов в Instagram.

Кроме того, стало известно имя одного из пропавших без вести в результате авиакатастрофы — парня зовут Александр Скочков. Об этом сообщил украинский Telegram-канал «Наблюдатель».

«Сейчас его точная судьба неизвестна. На странице молодого человека в Facebook указано, что он родом из Мелитополя», – отметил канал.

По информации «Наблюдателя», отец курсанта, Игорь Скочков, служил штурманом авиационной эскадрильи 25-й гвардейской военно-транспортной авиационной бригады ВСУ. 14 июня 2014 года он погиб, когда когда его самолет был сбит над Луганском.

Напомним, что в Харьковской области около города Чугуев вечером 25 сентября упал военно-транспортный самолет Ан-26 Вооруженных сил Украины. Борт заходил на посадку, но, не долетев 2 км до военного аэродрома, рухнул около автомобильной трассы.

Крушение произошло примерно в 20.45 по местному времени (совпадает с московским) на 530-м километре трассы Киев-Чугуев. Падающий самолет, имеющий бортовой номер 5608, едва не зацепил проезжавший по дороге автомобиль.

После падения самолет распался на части и загорелся, говорилось в сообщении Главного управления МЧС Украины. Спустя час пожар был потушен прибывшими спасателями. Для работы на месте аварии было привлечено 15 сотрудников МЧС и 4 единицы техники.

По информации диспетчера аэродрома, на борту находилось 28 человек. В официальном заявлении командования ВВС Украины указывается, что на борту были 7 членов экипажа и 21 курсант второго и третьего курсов Университета воздушных сил имени И. Кожедуба, которые проводили учебный полет. Это были курсанты-штурманы. Двое из них смогли спастись, однако утром 26 сентября один из них погиб в больнице – его тело на 90% было покрыто ожогами.

Незадолго до трагедии один из пилотов самолета — 30-летний майор из Чугуева — сообщал диспетчеру о проблемах с двигателем, сообщает «Depo.Харьков» со ссылкой на источник в Минобороны Украины.

«Двигатель отказал. Он «в воздух» сказал. Он в эфир сказал, что какие-то проблемы с двигателем. По рации»,

— отмечал собеседник издания.

Источник